RESEP KUE MANGKUK UBI UNGU ALA BOGASARI
Resep Kue Mangkuk Ubi Unggu ala Bogasari– Kue jajanan tradisional yang satu ini merupakan menu
terbaik untuk dihadirkan ditengah keluarga, bagi bunda yang akan mencoba, berikut kami
sampaikan resep praktinya….
terbaik untuk dihadirkan ditengah keluarga, bagi bunda yang akan mencoba, berikut kami
sampaikan resep praktinya….
Resep Kue Mangkuk Ubi Unggu ala Bogasari
Baha-bahan
Bahan adonan A
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 5 sdt ragi instant
Bahan adonan B
- 1000 gram ubi unggu, kukus dan haluskan
- 500 gram gula pasir
- 1 sdm garam
- 5 btr telur
- 750 gram tepung terigu protein sedang
- 550 ml santan
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan adonan A, diamkan selama 30 menit
- Campurkan ubi, gula pasir, dan garam. Aduk rata, tambahkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan
- Masukkan adonan A, diamkam selama 40 menit (tutup dengan kain)
- Masukkan adonan kedalam cetakan kuue mangkuk,
- Kukus dengan api besar selama 20 menit
- Angkat dan hidangkan dalam kondisi panas

No comments:
Post a Comment