RESEP LAPEK SAGAN
Resep Lapek Sagan – Sebagai daerah yang dikenal dengan arena kuliner tradisional, sumatera barat selalu memiliki berbagai jenis makanan andalan salah satunya adalah kudapan yang terbuat dari pisang kepok/batu ini yaitu Lapek Sagan, bagaimana cara membuatnya ??? berikut kami sajikan resep masakannya…..
Resep Lapek Sagan
Bahan Yang Dibutuhkan
- 1 sisir pisang kepok ranum (+8-10 buah)
- 1 gelas beras ketan
- 1 butir kelapa muda yang sudah diparut
- 1 gram vanili
- Daun pisang secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan beras ketan dengan cara mencuci menggunakan air bersih.
- Kupas pisang lalu dicampur menjadi satu dengan kelapa parut, tambahkan vanili lalu remas-remas dengan tangan sampai menjadi adonan.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan.
- Bungkus adonan satu persatu berbentuk memanjang.
- Kukus adonan hingga matang, Lapek sagan siap dihidangkan

No comments:
Post a Comment